会期:令和6年5月8日㈬~5月13日㈪
会場:本館8階 催事場
時間:午前10時~午後7時 (*最終日午後5時閉場)
※盛りつけ容器等は商品に含まれておりません。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦くださいませ。
※画像はすべてイメージです。
551HORAI【大阪】
行列必至の味!!
▽豚まん
210円(税込)/1個
420円(税込)/2個
840円(税込)/4個
1,260円(税込)/6個
2,100円(税込)/10個
メインとなる具材の「豚肉」と「玉ねぎ」は食感を出すためダイス状にカット。お口の中で、甘い玉ネギとジューシーな豚肉が絶妙のハーモニーを奏でます。それをほんのり甘い生地で包み込み、具材を一層引き立てます。
職人たちが愛情たっぷり込めて1つ1つ手包みしています。創業以来変わらぬ製法で作っている、ボリューム満点の551HORAIの看板商品です。
▽焼売
6個 450円(税込)
10個 750円(税込)
原材料は豚肉&玉ネギでシンプルながらもボリューム満点!フワッとした柔らかい食感と、豚肉と玉ネギ自体の旨味を楽しんでいただけます!豚まんに次ぐ人気商品です!
▽焼餃子
10個 360円(税込)
15個 540円(税込)
うま味たっぷりの豚肉とシャキシャキ野菜でバランス満点の餃子は、お子様からお年寄りまで幅広い年代層に大人気です!キャベツ、白菜、ニラ、にんにく、生姜など野菜もたっぷり食べられます。
▽エビ焼売
12個 660円(税込)
20個 1,100(税込)
ぷりぷりのエビとジューシーな豚肉、甘みタップリの玉ねぎを、一口サイズにギュ~ッと贅沢に閉じ込めました!
赤福 【三重】
伊勢土産の大定番!
※本館1階 北側玄関横にて、午前10時より購入数量確認券を配布いたします。
※館内の混雑緩和のために購入のお時間を指定させて頂きます。あらかじめご了承くださいませ※
確認券配布対象商品:赤福餅、白餅黒餅
▼赤福餅
12個入:1,300円(税込)
赤福餅はやわらかいお餅の上にこし餡をのせた餅菓子です。
その誕生は、いまからおよそ300年前の宝永四年(1707年)。形は伊勢神宮神域を流れる五十鈴川のせせらぎをかたどり、餡につけた三筋の形は清流、白いお餅は川底の小石を表しています。
この機会にぜひ伊勢名物 赤福餅をお召し上がりください。
▽季の羊羹 抹茶・ほうじ茶
2個入 500円(税込)
三重県産の抹茶とほうじ茶を練り込んだ羊羹に、彩を加えた白あんの羊羹を重ねた三層仕立て。
抹茶の羊羹は上品な甘味と苦味、ほうじ茶の羊羹は香ばしい香りをお楽しみいただけます。
▼白餅黑餅
8個入:1,100(税込)
※本館1階北側玄関横にて、午前10時より購入数量確認券を配布いたします。
※館内の混雑緩和のために購入のお時間を指定させて頂きます。あらかじめご了承くださいませ※
黑餅は、宝永の時代を経て明治のころまで作られていた素朴な黒砂糖味のお餅。
白餅は、平成から令和に手がけた白小豆餡の清らかさを込めたお餅。
江戸から令和に続く味の移り変わりをお楽しみ下さい。
▼赤福ぜんざい(土産用)
1食入:700円(税込)
北海道産小豆のぜんざい餡に、ふっくら炊き上げた大納言小豆。
焼いたお餅をのせてお召し上がり下さい。
▼おかげ犬サブレ
1,000円(税込)/6枚入
江戸時代、伊勢に行けない家族の代わりにおかげ参りをしたと伝わる「おかげ犬」
「おかげ犬サブレ」は、三重県産小麦「あやひかり」と2種類の国産バターをふんだんに使用し、香ばしく焼き上げました。サックリとした食感とバターの風味をお楽しみください。
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